Tangiers был другим с самого начала. Аромат придаётся табаку с помощью уникального способа, который даёт сильный, насыщенный букет… не смазанный, не плоский. Для Tangiers нужно меньше угля, так что курить можно дольше, также и табак имеет способность хорошо аккумулировать тепло. Вы заметите, что дым появляется почти сразу же после того, как вы зажигаете уголь. Некоторые букеты достигают пика вкуса только через несколько минут, это время уходит на прогрев чашечки. Большинство марок нельзя «перезажечь».
Если вы положили уголь, покурили немного, а потом сняли уголь на час или дольше, а затем вы снова кладёте туда уголь, табак просто прогорает, и вкус у него резкий. Tangiers можно зажечь снова, благодаря способу приготовления. Табак также более лёгок и не так крепко спрессован, всё из-за уникального способа приготовления.