Несколько секретов подготовки кальяна. Очень вкусную комбинацию дают яблоко, мята и виноград. Есть еще хороший рецепт: подбираем по габаритам чилима яблоко, отрезаем от него треть, вырезаем ямку под табак и делаем отверстие внизу, где-то на полсантиметра. Яблоко в фарфоровой чашечке должно сидеть максимально плотно. Дым будет мягким, прохладным и без горечи.
Когда делаете кальян на молоке, главное – чтобы оно было холодным, можно даже лед покидать. Вкус получится отменный.
Уголь вполне можно зажечь электроплитой. Причем можно даже на стеклокерамике – если не смущает, что может остаться след. Если на природе – купите в «Туристе» портативный газовый баллончик – незаменимая штука. Ну или воспользуйтесь костром и металлической лопаткой.