Горечь в кальяне

Появилась горечь во время курения кальяна? Попробуйте тянуться равномерно, что при раскурке, что во время курения. Тогда не возникнет основной причины появления горечи – табак не будет перегорать. Кроме того – причиной привкуса могут послужить смолистые отложения в мундштуке, шланге и на стенках шахты. Тут все просто – берете ершик и все основательно промываете, вкус исчезнет. Слишком частое мытье тоже, впрочем, не приносит пользы – от этого в кальяне может появиться ржавчина, а вот она-то очень сильно вбирает в себя вкусы; курить такой кальян – значит курить все прошлые забивки одновременно.

Не стоит использовать уголь в таблетках – испортится вкус, в кальяне появится горечь. Возьмите древесный. Чтобы разгорячить его на природе, есть отличное средство: купите маленькую банку зеленого горошка, скушайте, затем налейте в банку спирт, поджигаем, а сверху кладем уголь. Если нет сильного ветра – все прекрасно работает.

При забивке не торопитесь, кладите табак по листочку и тщательно распушивайте. Если чилим плоский – оставляйте до фольги около 5 миллиметров – в таких чашках она прогибается сильнее.

Добавить комментарий